Lasanha de berinjela | Aprenda preparar essa receita prática e nutritiva

por | 08/10/2018

Todo almoço de domingo merece aquele prato especial não é mesmo?!  E nada melhor que unir o útil ao agradável preparando uma refeição nutritiva e saborosa como a lasanha de berinjela.

Por isso, no post de hoje além de mostrar como preparar a receita de lasanha com berinjela, vamos apresentar os benefícios que esse tipo de legume traz para nosso organismo.

Confira a Receita de Lasanha de Berinjela com carne móida

Ingredientes

  • 1/2 kg de berinjela
  • 1/2 kg de carne moída (patinho ou outra carne de sua preferência)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • sal, pimenta-do-reino em pó, canela em pó e noz-moscada em pó a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

– Lave e higienize as berinjelas, em seguida corte-as em fatias finas;

– Coloque-as em uma peneira sobre uma tigela com cerca de 2 colheres de sal, isso vai fazer com o que a água presente no vegetal escorra;

-Numa panela em fogo baixo, coloque metade do azeite e acrescente a cebola e o alho espremido e refogue-os;

– Adicione a carne moída e mexa bem e deixe cozinhar;

– Coloque os tomates picados sem pele e sem semente. Tempere com sal, pimenta, canela e a noz-moscada;

– Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar;

– Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as claras levemente em uma tigela;

– Desligue o fogo da carne, adicione as claras batidas e a farinha de rosca e misture;

– Numa frigideira grande antiaderente, coloque o azeite restante e grelhe as fatias de berinjela;

– Num prato, coloque papel-toalha e deixe as fatias em cima para que a gordura seja absorvida;

– Numa travessa que possa ir ao forno, coloque camadas de berinjela e carne moída, intercalando-as. Lembrando que a última camada deve ser de berinjela.

Modo de Preparo do Molho branco

– Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo e refogue, aos poucos, coloque o leite e mexa bem para que o molho não empelote até levantar fervura, sem seguida desligue o fogo;

– Depois, acrescente as duas gemas peneiradas, metade do queijo ralado e pimenta-do-reino do reino a gosto;

– Espalhe o molho sobre a lasanha e coloque a outra metade do queijo e leve ao forno médio para gratinar por cerca de 25 minutos.

Entenda porque a lasanha de berinjela é um prato saudável e nutritivo

A berinjela traz muitos benefícios que ajudam a garantir uma vida mais saudável, por se tratar de um legume rico em vitaminas B1, B2 e B6, que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso central, para a produção de energia e equilíbrio hormonal.

Rica em água e potentes antioxidantes, atuam no organismo prevenindo doenças do coração.  Também ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue, o que evita a formação de aterosclerose, bem como melhora a circulação sanguínea, por promover a saúde dos vasos e ainda por possuir poucas calorias, o que ajuda no emagrecimento.

A berinjela é uma ótima fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células do sangue, o que evita problemas como anemia. Vale destacar que para manter as propriedades saudáveis da berinjela é importante ser consumida grelhada, assada ou cozida. Por isso a lasanha de berinjela é uma ótima alternativa para seu almoço de domingo!

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